СБ опроверг участие самолета Патрушева в антинаркотической операции

В Совете безопасности России прокомментировали информацию о том, что самолет секретаря СБ РФ Николая Патрушева якобы участвовал в антинаркотической операции.

СБ опроверг участие самолета Патрушева в антинаркотической операции

В аппарате Совбеза России опровергли появившуюся в СМИ информацию о том, что самолет Николая Патрушева был задействован в операции, направленной на пресечение поставки кокаина из Аргентины в Европу. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в аппарате Совета безопасности.

«Это чьи-то фантазии и фейк. Данный самолет не используется для перевозки дипломатической почты и дипломатических грузов», - сказал собеседник агентства.

Источник подчеркнул, что в сообщениях западных средств массовой информации указывались неточные данные о сроках визита Патрушева в Аргентину.

В Министерстве иностранных дел РФ сообщили о том, что российские и аргентинские правоохранители провели совместную операцию по пресечению канала поставки кокаина на территорию Европы. Эти наркотики были обнаружены полтора года назад в одном из вспомогательных зданий посольства РФ в Буэнос-Айресе. Запрещенные вещества принадлежали сотруднику техсостава учреждения.

Известно, что ранее в западных СМИ проинформировали о том, что около 400 килограммов кокаина, хранившегося при российском посольстве, заменили мукой. По договоренности спецслужб, этот груз доставили в Москву якобы на самолете Николая Патрушева.

 

Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости  

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!