Политика

США введут новые санкции против России в сфере сырьевого экспорта

Больше новостей в сюжете: Санкции и контрсанкции

США и страны Запада обвиняют Россию в подготовке к нападению на Украину. На этом фоне также Вашингтон собирается ввести новые санкции против Москвы.

США введут новые санкции против России в сфере сырьевого экспорта
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранное

Как сообщает BILD, США введут санкции против России, которые затронут сферу сырьевого и оружейного экспорта, а также сокращение дипломатических контактов. В Вашингтоне ожидают, что Россию понесет ущерб размером 50 миллиардов долларов после введения нового пакета санкций.

Санкционный план был разработан главой ЦРУ Уильямом Бернсом и представлен в Берлине. США собираются «перекрыть торговые пути России по всему миру», кроме того, заставят резко сократить число сотрудников в иностранных посольствах на территории западных государств.

Командующий Операцией Объединенных сил генерал-лейтенант Александр Павлюк отмечал, что Россия готовит нападение на Украину 20 февраля текущего года. Российская армия якобы захватит Харьков, Днепр и Одессу, перекрыв выход Киева к Черному морю.

Также по теме:

Бывший мэр Херсона Игорь Колыхаев задержан правоохранителями

Министр обороны Украины Алексей Резников опроверг эти сообщения. Он отмечал, что Россия не создала ни одной ударной группировки для атаки на Украину.

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей