Политика

Лидеры стран НАТО пригрозили РФ «беспрецедентным пакетом санкций» из-за Украины

Больше новостей в сюжете: Санкции и контрсанкции

Лидеры Британии и других ведущих стран НАТО согласились, что в случае вторжения на Украину против России следует ввести беспрецедентный пакет санкций.

Лидеры стран НАТО пригрозили РФ «беспрецедентным пакетом санкций» из-за Украины
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранное

«Лидеры сошлись во взглядах, что если произойдет дальнейшее российское вторжение на Украину, союзники должны оперативно принять ответные карательные меры, включая беспрецедентный пакет санкций», - говорится в заявлении премьера Британии Бориса Джонсона по итогам его онлайн-встречи с лидерами Соединенных Штатов, Италии, Польши, Франции, ФРГ, руководством ЕС и НАТО.

Также они решили продолжать «тесную координацию любых таких ответных действий».

Также по теме:

В Польше начали сворачивать программы помощи беженцам из Украины

Участники встречи отметили «важность международного единства» перед лицом агрессивности, якобы проявляемой Россией. Джонсон обратил внимание на гуманитарные последствия в случае любой российской агрессии и на необходимость предпринять шаги для предотвращения такого исхода, сообщили в канцелярии главы правительства Великобритании.

В этой связи лидеры стран Североатлантического альянса согласились, что путь дипломатии с РФ по Украине остается основным приоритетом для поиска выхода из ситуации. Также они приветствовали переговоры, прошедшие между Россией и НАТО.

Также по теме:

Yeni Safak: вступление Швеции и Финляндии в НАТО угрожает Калининграду

Участники встречи сошлись во мнении, что международное сообщество не должно терпеть никакие действия, подрывающих суверенитет Украины.

«Премьер-министр сообщил о шагах, которые Великобритания сделала для того, чтобы увеличить оборонную способность Украины», - подчеркнули на Даунинг-стрит.

17 января глава британского Минобороны Бен Уоллес сообщил, что королевство подготовило новый пакет помощи Киеву, который призван повысить обороноспособность Украины. По его словам, речь идет о поставках легкого противотанкового вооружения для оборонных целей на фоне якобы военной активности РФ у границ Украины. Уоллес утверждал, что речь идет о вооружениях с малым радиусом действия, не имеющих стратегического значения и не представляющих угрозы для России.

Также по теме:

Омбудсмен Москалькова обратится к властям Таиланда по поводу экстрадиции в США россиянина Украинского

Западные СМИ и политики в последнее время утверждают, что РФ сосредотачивает военный контингент на границе с Украиной. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявлял, что РФ перемещает свои войска в пределах своей территории и на свое усмотрение. Он уточнил, что никому это не угрожает и никого не должно волновать.

Добавьте RuNews24 в избранное