Политика

США отказались идти на уступки России в вопросе гарантий безопасности

Больше новостей в сюжете: Россия и США

Представитель Госдепартамента Нэд Прайс сообщил, что Соединенные Штаты не станут уступать России в вопросе гарантий безопасности.

США отказались идти на уступки России в вопросе гарантий безопасности
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранное

Американская администрация не планирует идти на какие-либо уступки России в вопросах безопасности, а также считает, что прогресс в данных переговорах возможен только на основе взаимных шагов, заявил официальный представитель Госдепа Нед Прайс.

«Ключевой момент здесь заключается в том, что любые шаги, которые мы предпримем, не будут являться уступками — они должны будут предприниматься на взаимной основе. Это означает, что России также придется что-то делать в целях обеспечения нашей безопасности», - сказал Прайс в ходе регулярного брифинга.

Также по теме:

Отец приговоренного к казни в ДНР марокканца Тахер Саадун попросил Путина помиловать сына

Представитель внешнеполитического ведомства США добавил, что перед тем, как пойти на такие шаги, Вашингтон проведет консультации с партнерами, в том числе с Украиной.

«Мы полностью транспарентны с нашими украинскими партнерами относительно обсуждаемых вопросов и прогресса по результатам такого взаимодействия», - уточнил Прайс.

17 декабря 2021 года Россия опубликовала проекты договора со Штатами и соглашения со странами НАТО, в которые включены, в частности, положения о взаимных гарантиях безопасности в Европе, о неразмещении ракет в зоне досягаемости друг друга и отказе от дальнейшего расширения Североатлантического альянса, включая территории бывших республик СССР. Замглавы российского МИД Сергей Рябков подчеркнул, что, если НАТО и США не отреагируют на требование России о гарантиях безопасности, то это может привести к новому витку конфронтации.

Также по теме:

НАТО: стратегическая политика Китая противоречит ценностям альянса

В январе состоялась серия консультаций по гарантиям безопасности. Еще до начала переговоров Штаты называли некоторые пункты документа неприемлемыми, а РФ отмечала, что это не ультиматум, однако на односторонние уступки она не пойдет.

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей