Политика

Президент Хорватии Миланович: Мы отзовем своих солдат из НАТО в случае эскалации между Россией и Украиной

Больше новостей в сюжете: Россия и США

Западные СМИ продолжают тиражировать информацию о нападении России на Украину, войска НАТО все ближе стягивают к российским границам. На этом фоне президент Хорватии Зоран Миланович сделал неожиданное заявление.

Президент Хорватии Миланович: Мы отзовем своих солдат из НАТО в случае эскалации между Россией и Украиной
Фото: MARKO DJURICA / REUTERS
Добавьте RuNews24 в избранное

«Я продолжаю наблюдать за заявлениями НАТО об увеличении присутствия в Восточной Европе и развертывании дополнительного количества кораблей. Хорватия не имеет к этому никакого отношения и не будет иметь, я это гарантирую», – сообщил Зоран Миланович в эфире национального телевидения.

Также по теме:

МО РФ: Северодонецк находится под полным контролем ВС России и народной милиции ЛНР

По его словам, Хорватия отзовет всех своих солдат из НАТО в случае эскалации отношений России и Украины. «Это не имеет отношения к Украине, а к политике Джо Байдена. Президент США проводит непоследовательность и опасное поведение», – отметил Зоран Миланович.

Президент Хорватии отметил, что Украина является одной из самых коррумпированных стран мира. «Украине не место в НАТО, а Хорватии не стоит принимать участие в конфликте между Москвой и Киевом», – считает Зоран Миланович.

Также по теме:

Член СНБ США Кирби: Лидеры G7 на саммите обсудят новые способы давления на Россию

Министр обороны Украины Алексей Резников ранее опроверг заявления Запада о том, что Россия готовится нападать на Украину. Москва, по его словам, не создала ни одной ударной группировки для атаки на Киев.

Хорватия вступила в НАТО в 2009 году в рамках шестого расширения альянса.

Также по теме:

Обозреватель WSJ Дженкин назвал трижды ложью слова Байдена о «путинском росте цен»

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей