Политика

Байден оскорбил журналиста Fox News Питера Дуси за вопрос об инфляции

Больше новостей в сюжете: Джо Байден

Президент Соединенных Штатов Джо Байден, не зная, видимо, что его микрофон был включен, грубо обозвал корреспондента телеканала Fox News после вопроса об инфляции.

Байден оскорбил журналиста Fox News Питера Дуси за вопрос об инфляции
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранное

Инцидент попал в трансляцию встречи президента США с его экономическими советниками в Белом доме, которую вели американские новостные телекомпании.

Перед встречей представители СМИ спрашивали Байдена о ситуации вокруг Украины. Глава государства пожаловался, что его спрашивают о России и Украине, а не о снижении цен в Америке, которое он планировал обсудить с помощниками.

Также по теме:

Депутат Черняк: Остров Змеиный остается под контролем ВКС и российского флота

Тогда сотрудник Fox News Питер Дуси спросил Байдена: «Ответите ли вы на вопросы об инфляции? Считаете ли вы, что инфляция — это политическая ответственность на промежуточных выборах (в Конгресс, которые должны пройти в конце этого года)?»

После этого корреспондента начали выводить из помещения.

Также по теме:

Президент Болгарии Радев: Правительство должно пересмотреть дипотношения с Россией

«Это большая ценность. Больше инфляции. Что за тупой сукин сын», - ответил с сарказмом Байден, когда журналисты покидали зал. Вероятно, президент посчитал, что его микрофон уже выключен. Белый дом пока не прокомментировал данный инцидент.

Дуси с телеканала Fox News, который популярен среди консерваторов, часто задает острые вопросы президенту-демократу и его пресс-секретарю Джен Псаки.

Также по теме:

В Польше начали сворачивать программы помощи беженцам из Украины

Инфляция в Соединенных Штатах в 2021 году побила рекорд за последние 40 лет.

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей