Политика

Россия и Китай провели учения «Мирное море-2022» в Аравийском море

В Аравийском море прошли военные учения с участием ВМФ России и ВМС Китая. Учения носили название «Мирное море-2022».

Россия и Китай провели учения «Мирное море-2022» в Аравийском море
Фото: Минобороны России
Добавьте RuNews24 в избранное

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны России, учения прошли в западной части Аравийского моря. Корабли ВМФ России и ВМС Китая осуществили тактическое маневрирование и организацию досмотровых действий условно захваченного грузового судна «Борис Бутома».

Моряки из России и Китая отработали совместные действия по освобождению условно захваченного судна. Также в ходе учений вертолетным способом был передан условно раненый человек с БПК «Адмирал Трибуц» на эсминец «Урумчи», для чего использовался палубный вертолёт Ка-27ПС морской авиации ТОФ.

Также по теме:

Шойгу доложил Путину о полном освобождении Луганской Народной Республики

Россия направила на учения корабли Тихоокеанского флота, а также ракетный крейсер «Варяг». После выполнения боевых задач российские корабли продолжили свой дальний поход. С китайской стороны в учениях также принимал участие корабль комплексного снабжения «Тайху».

Минобороны России 20 января сообщило о проведении серии учений с участием более 140 кораблей и 10 тысяч военных. Прошли учения под руководством главнокомандующего ВМФ России Николая Евменова в акватории морей, прилегающих к российской территории, а также в отдельных участках Средиземного, Северного, Охотского морей, в северо-восточной части Атлантического океана и в Тихом океане.

Также по теме:

Минобороны России: ВСУ преднамеренно нанесли удары по Белгороду и Курску ракетами «Точка-У»

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей