Патрушев предложил оградить Сибирь от возможных террористических атак

Секретарь Совбеза России предупредил о высокой вероятности проникновения на территорию Сибири представителей международных террористических организаций.

Патрушев предложил оградить Сибирь от возможных террористических атак

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев отметил возрастающую террористическую опасность для Сибири. В частности, он усмотрел повышение активности боевиков за последние 9 месяцев и возможность проникновения на территорию Сибири международных террористических организаций.

Патрушев считает, что вопросы, которые обсуждались в ходе выездного совещания в Новосибирске важны для безопасности государства и граждан. В числе угроз он назвал и активное проникновение представителей азиатских стран на территорию России, а также трудовой миграции из Центральной Азии.

По его данным в Сибирском федеральном округе за период с января по сентябрь этого года были возбуждены 56 уголовных дел по преступлениям, связанным с терроризмом. В связи с этим подвергаются опасности не только граждане, но и объекты стратегического значения, расположенные в этом регионе.

Чтобы оградить страну от опасности Патрушев предложил спецслужбам наносить упреждающие удары и направлять усилия на устранение причин и условий, способствующих совершению террористических актов и нападений.

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен