США запретят въезд в страну 21 саудовцу из-за убийства Хашокджи

Вашингтон планирует запретить въезд в США 21 подданному Саудовской Аравии из-за убийства в Стамбуле оппозиционного саудовского журналиста Джамаля Хашокджи.

США запретят въезд в страну 21 саудовцу из-за убийства Хашокджи

По информации официального представителя Госдепартамента США Хезер Науэрт, большинство граждан, которым откажут во въезде в страну, уже имеют американские визы, поэтому Вашингтон отзовет их, передает Reuters.

Кроме того, указанные подданные королевства потеряют право на получение виз США в будущем.

Госсекретарь США Майк Помпео ранее заявил, что в рамках закона Магнитского в отношении виновных в убийстве Хашокджи будут применены санкции и другие меры.

Напомним, по информации СМИ, Хашокджи, который пропал 2 октября, вошел в здание консульства Саудовской Аравии в Турции, где его допрашивали и пытали, после чего обезглавили.

Генпрокурор Саудовской Аравии Сауд аль-Муаджиб заявил, что журналист погиб в результате ссоры с людьми, которых он встретил на территории дипмиссии. По делу об убийстве Хашокджи задержаны 18 человек.

 

Фото: Мохаммед аль-Шаики / AFP

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен