Политика

В Киеве презентована брошюра с советами на случай войны с Россией

В киевском Центре стратегических коммуникаций и информационной безопасности при Минкульте Украины была презентована информационная брошюра «В случае чрезвычайной ситуации либо войны».

В Киеве презентована брошюра с советами на случай войны с Россией
Добавьте RuNews24 в избранное

Как сообщили РИА Новости, в ней собраны практические рекомендации о том, как себя вести в случае непосредственной угрозы со стороны РФ.

Руководитель Центра стратегических коммуникаций и информационной безопасности Любовь Цибульская пояснила необходимость создания данной брошюры эскалацией ситуации на границе между Россией и Украиной. По ее словам, в качестве образца было взято шведское пособие, являющееся очень кратким, но содержащее практические советы.

Также по теме:

Зарубин нашел объяснение странному поведению журналистки CNBC Гэмбл на встрече с Путиным

«Данную брошюру очень быстро можно прочесть в момент непосредственной угрозы. В ней содержатся советы о том, как подготовить свой дом, как действовать во время артобстрелов, в ходе обстрелов из стрелкового оружия. Наибольшая ценность данной брошюры заключается в том, что в нее включены рекомендации о том, как вести себя в информационном поле и сопротивляться дезинформации», — сообщила Цибульская.

Также по теме:

Лидер «Зеленых» Хабек призвал власти ФРГ обсудить с РФ ситуацию на газовом рынке Европы

По ее словам, данная брошюра будет распространяться как онлайн, так и в печатном виде. В частности, центр намерен издать примерно 100 тысяч экземпляров, которые будут распространяться в основном на востоке Украины.

«В данной брошюре мы не упоминаем какую-то абстрактную угрозу, мы четко назвали агрессора агрессором, Россию — оккупантом», — отметила Цибульская.

Также по теме:

Зеленский: Обмен Медведчука не рассматривается из-за отсутствия у него гражданства РФ

Брошюру перевели на разные языки, в том числе русский, английский и крымско-татарский.

 

Фото: Актуальные Новости

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей