Политика

В Белом доме пожаловались на влияние РФ в Африке

Соединенные Штаты считают, что участие России в делах Ливии затрагивает геополитические интересы Вашингтона. Об этом заявил высокопоставленный представитель Белого дома.

В Белом доме пожаловались на влияние РФ в Африке
Добавьте RuNews24 в избранное

«Русские ведь внедрились на южный фланг НАТО. Они проецируют влияние в Черной Африке», - добавил представитель Белого дома, слова которого на брифинге распространил Госдепартамент.

Чиновник напомнил, что Ливия является крупным поставщиком нефти и газа, что «является фактором в мировых экономических вопросах».

При этом он не исключил, что Ливия превратится в «еще одно неуправляемое пространство, где террористы могут действовать безнаказанно".

Также по теме:

Слуцкий заявил, что ему не дали американскую визу для участия в Генассамблее ООН

Во вторник, 22 июня, американский спецпосланник по Ливии Ричард Норланд сообщил, что в Чаде действуют тренировавшиеся в Ливии вооруженные группировки, к поддержке которых причастна так называемая ЧВК «Вагнер».

Ранее в западной прессе не раз появлялась информация о конфиденциальных докладах группы экспертов санкционного комитета Совета безопасности ООН по Ливии. В них утверждалось, что сотрудники ЧВК «Вагнер» и некоторых других компаний присутствуют в стране и поддерживают силы Халифы Хафтара.

Также по теме:

Владимир Зеленский готов к консультациям по “Северному потоку-2”

После свержения и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году Ливия перестала функционировать как единое государство. Последние несколько лет в стране происходило противостояние между Правительством нацсогласия Файеза Сарраджа, который заседает в Триполи на западе, и властями на востоке Ливии, поддерживаемые Ливийской нацармией под командованием маршала Халифы Хафтара.

Также по теме:

Публицист Роган: Кремль наказал Байдена за энергетический шантаж

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное