Политика

Глава МИД РФ Лавров: России стоит серьёзно подумать, нужно ли возобновлять отношения с Западом

Сергей Лавров считает, что русофобская позиция западных стран одно время лишь была прикрыта разговорами про общечеловеческие ценности.

Глава МИД РФ Лавров: России стоит серьёзно подумать, нужно ли возобновлять отношения с Западом
Фото: пресс-служба МИД РФ
Добавьте RuNews24 в избранное

Выступая в рамках проекта гимназии имени Примакова «Сто вопросов лидеру», министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сказал, когда Запад переживёт свою «остервенелость» и захочет возобновить отношения с Россией, Москве стоит серьёзно подумать, нужно ли это стране.

Лавров подчеркнул, что Россия укрепляется с каждым годом и западные страны поймут, что страна никуда не делась.

Также по теме:

Подоляк потребовал проверить Amnesty International на получение выгод от России

Русофобская позиция, продолжил министр, распространилась мгновенно и это говорит о том, что она была укоренена глубоко, а сверху была лишь прикрыта личиной. Лавров напомнил, что ещё в начале прошлого века политологи США писали о жителях России как о варварах. Когда же завершилась холодная война, велись «высокопарные разговоры про общечеловеческие ценности, что теперь от Атлантики до Урала, а потом и до Владивостока все построят». Теперь же это испарилось в одночасье.

Также по теме:

Минобороны РФ назвало актом ядерного терроризма обстрел Запорожской АЭС

«Не хочу думать плохо о людях, но один из способов это объяснить - это глубоко сидело, личина была "приклеена" сверху», - сказал министр.

Дипломат напомнил, что все те, кто сейчас ратует за поражение России, «плохо учились в школе и не знают, что такое Россия».

Во внешней политике, уточнил Сергей Лавров, Москва будет полагаться лишь на те страны, которые доказали свою надёжность и которые ведут независимую от влияния «диктаторского» Запада политику. Это же относится и к внешнеэкономическим связям.

Также по теме:

СВР: Власти Украины передают Польше контроль над перспективными отраслями экономики

Россия направит все усилия на развитие Евразийского региона.

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей