Политика

Минобороны РФ: истребитель ВВС Японии вплотную приблизился к российскому ракетоносцу Ту-95МС

Японский истребитель F-15 допустил максимальное сближение с российским ракетоносцем Ту-95МС во время авиапатрулирования.

Минобороны РФ: истребитель ВВС Японии вплотную приблизился к российскому ракетоносцу Ту-95МС
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранное

Истребитель F-15 ВВС Японии допустил максимальное сближение с российским стратегическим ракетоносцем Ту-95МС, который принимал участие в совместном авиапатрулировании в Азиатско-Тихоокеанском регионе ВКС России и ВВС НОАК. Об этом сообщает РИА Новости по информации Минобороны России.

Ведомством опубликованы кадры, которые были сняты с борта Ту-95МС. На них можно увидеть, как сближаются самолеты на дистанцию в несколько десятков метров. Истребитель ВВС Японии вплотную подошел к борту ВКС России со стороны левой консоли крыла.

Далее на кадрах показано, как аналогичный истребитель летит уже с правой стороны от Ту-95. Ранее Минобороны России сообщило, что авиагруппа из стратегических ракетоносцев ВКС России и стратегических бомбардировщиков Военно-воздушных сил Народно-освободительной армии Китая в сопровождении российских истребителей Су-30СМ провели воздушное патрулирование над Японским и Восточно-Китайским морями.

Также по теме:

Мэр Горловки Приходько сообщил о сильных боях в соседнем поселке Зайцево в ДНР

 

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей