Матвиенко назвала идеи об объединении регионов стимулом к развитию

Представитель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко, рассуждая о старте процедуры объединения Архангельской области и Ненецкого автономного округа, заявила, что подобные решения о слиянии регионов должны быть одобрены и в других субъектах страны.

Матвиенко назвала идеи об объединении регионов стимулом к развитию

«Движение, на мой взгляд, выбрано правильное. Есть еще целый ряд регионов, которые в случае объединения получили новые серьезные возможности для более эффективного развития», — уточнила Матвиенко.

Также Валентина подчеркнула, что хоть и для объединения Архангельской области с Ненецким автономным округом озвучены логичные доводы, в принятии подобных решений обязательно должны принимать участие местные жители.

Меморандум об объединении Ненецкого АО и Архангельской области был подписан 13 мая. В планах у руководства двух субъектов провести ряд заседаний рабочих групп, объявить сбор предложений от жителей, обратиться к президенту и организовать референдум, где будет принято окончательное решение.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен