СМИ: Действия США могут подтолкнуть Россию и Китай к военному альянсу

Вашингтон собственноручно подталкивает Москву и Пекин к более тесному сотрудничеству и созданию альянса, заявили японские журналисты.

СМИ: Действия США могут подтолкнуть Россию и Китай к военному альянсу

По информации издания Nikkei Asian Review, 19 марта США опубликовали кадры испытания типового корпуса гиперзвуковой ракеты C-HGB. Обозреватель Дмитри Саймс считает, что этот пуск стал очередным шагом в ускоряющейся гонке вооружений.

Китайско-российский альянс уже «на горизонте», так как договоры о ядерном оружии рушатся, а США, КНР и РФ спешат обновить свои арсеналы.

Последний рудимент – это договор между США и Россией от 2010 года, который истекает в феврале следующего года, снимая ограничения на количество стратегических ядерных вооружений.

Америка настаивает на том, что любое продление должно включать Пекин, который не намерен участвовать в сделке. США обладают гораздо более мощным ядерным потенциалом, чем КНР, для Пекина нет смысла быть частью трехсторонней сделки.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен