Соловьев: Раздача денег безработным в США – издевательство

Телеведущий Владимир Соловьев прокомментировал меры властей США по раздаче денег безработным.

Соловьев: Раздача денег безработным в США – издевательство

«Подобные меры выглядят, как издевательство. При осуществлении таких действий государство должно помнить реальную стоимость денег, ведь важно не то, сколько их тебе дали, а то, что ты можешь на них купить», – сообщил Владимир Соловьев в программе «Соловьев LIVE» на своем канале в YouTube.

Владимир Соловьев напомнил, что в США сегодня насчитывается порядка 24-26 миллионов безработных, которым нужно платить за жилье и медицинскую страховку. «Эти 1 200 долларов ничто. Тебе дали под зад ногой, ты оказываешься на рынке труда, и чего?», – подчеркнул Владимир Соловьев.

Телеведущий таким образом ответил на предложение Алексея Навального по поддержке населения. Владимир Соловьев назвал оппозиционера «безграмотным дураком».

Глава ФБК (входит в список иноагентов) предлагает раздать взрослым россиянам по 20 тысяч рублей, детям – в два раза меньше, в мае и июне – всем по 10 тысяч рублей, отменить оплату ЖКХ, предоставить малому и среднему бизнесу 2 триллиона рублей, а также отменить налоги для малого бизнеса на один год. Почти с такой же идеей выступили либеральные экономисты, в числе которых оказались Сергей Гуриев, Сергей Алексашенко и Владимир Иноземцев.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен