Путин подписал закон об отмене пошлины на паспорт РФ для жителей Донбасса

Президент России Владимир Путин подписал закон об отмене государственной пошлины для жителей Донбасса, которые подали документы на получение паспорта РФ.

Путин подписал закон об отмене пошлины на паспорт РФ для жителей Донбасса

Теперь жители Луганской и Донецкой Народных Республик имеют право получить российское гражданство в упрощенном порядке. Подписанный закон опубликован на официальном сайте правовой информации.

Владимир Путин также подписал законопроект об упрощении получения гражданства России. В соответствии с данным законом претенденты на российское гражданство могут не отказываться от своего действующего гражданства. Также те, кто родился в СССР и проживающие в союзных республиках могут не находиться в России на протяжении трех лет до подачи заявления на гражданство и не указывать источник дохода.

Министерство внутренних дел России ранее сообщило, что в 2019 году порядка 500 тысяч граждан Украины получили российские паспорта. В 2018 году гражданство России получили 270 тысяч человек.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен