Пушков: Саакашвили становится яблоком раздора между Киевом и Тбилиси

Член Совета Федерации России Алексей Пушков прокомментировал заявление премьер-министра Грузии Георгия Гахарии об отзыве посла из Украины в случае назначения Михаила Саакашвили вице-премьером.

Пушков: Саакашвили становится яблоком раздора между Киевом и Тбилиси

«Саакашвили стал яблоком раздора между Киевом и Тбилиси. Этому может препятствовать только Вашингтон, который сможет убедить Грузию дать задний ход», – написал Алексей Пушков на своем телеграм-канале.

Член Совфеда считает, что вряд ли США вмешаются в этот вопрос, так как Михаил Саакашвили – «отработанный для Вашингтона материал». Алексей Пушков также написал в своем Twitter, что президенту Украины Владимиру Зеленскому теперь нужно «наплевать на близкую по духу Грузию и спасать свое положение», или же он уступит Грузии, но подставит собственный имидж.

Бывший президент Украины Петр Порошенко считает, что у нынешней власти «закончилась скамейка запасных», и превратилась в табуретку. Петр Порошенко также призвал не ждать от него никаких оценок данному событию.

Владимир Зеленский ранее высказался о возможном назначении Михаила Саакашвили на пост вице-премьера, который будет отвечать за проведение реформ.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен