Мишустин уволил замглавы Минпромторга Овсянникова за дебош в аэропорту

Дмитрий Овсянников освобожден от должности заместителя министра промышленности и торговли России.

Мишустин уволил замглавы Минпромторга Овсянникова за дебош в аэропорту

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин официально уволил замглавы Министерства промышленности и торговли России Дмитрия Овсянникова, который устроил дебош в аэропорту Ижевска, сообщает пресс-служба «Единой России»

Партия настаивала на этом решении, подчеркнули в пресс-службе.

8 апреля единороссы приняли решение исключить Овсянникова из своих рядом. Комиссия партии по этике единогласно рекомендовала президиуму генерального совета исключить замминистра за действия, которые несовместимы с этическими нормами «Единой России». партии.

Ранее 5 апреля 2020 года Дмитрий Овсянников устроил скандал в ижевском аэропорту, откуда чиновник должен был вылететь в столицу. Замминистра просили пройти через рамку металлодетектора, который срабатывал несколько раз, а после предъявить посадочный талон. Такие меры ввели на фоне пандемии коронавируса. Овсянников, не предъявив талон, направился к стойке регистрации для его получения, в результате чего был задержан.

В Минпромторге тогда заверили, что проведут внутреннее расследование. Овсянников, в свою очередь, заявлял, что выполнил все требования сотрудников аэропорта.

Материалы административного дела о мелком хулиганстве в отношении бывшего замглавы Минпромторга переданы в Завьяловский районный суд в Удмуртии, заседание состоится в предстоящий понедельник, 27 апреля.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен