Политика

Глава МИД Латвии Ринкевич: Пришло время нарастить присутствие НАТО на восточном фланге

Больше новостей в сюжете: Россия и США

Войска НАТО продолжают наращивать в Восточной Европе из-за предполагаемой агрессии со стороны России. Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич призвал ввести больше натовских войск на восточный фланг.

Глава МИД Латвии Ринкевич: Пришло время нарастить присутствие НАТО на восточном фланге
Фото: Ints Kalnins / ReutersГлава МИД Латвии Ринкевич: Пришло время нарастить присутствие НАТО на восточном фланге
Добавьте RuNews24 в избранное

«Наращивание российских и белорусских войск должно вызывать соответствующие контрмеры со стороны НАТО. Пришло время нарастить присутствие альянса на восточном фланге для сдерживания и обороны», – написал Эдгар Ринкевич на своей странице в Facebook.

Член комитета Совета Федерации по международным делам от Республики Крым Сергей Цеков отметил, что действия НАТО являются возмутительными. Все, что предпринимает альянс, не способствует деэскалации ситуации, это «очень близорукая политика», считает Сергей Цеков.

Также по теме:

В Польше начали сворачивать программы помощи беженцам из Украины

НАТО отправляет в Восточную Европу корабли, истребители и пехоту из Испании, Дании, Франции и Нидерландов для сдерживания России. Войска перебрасываются в Румынию, Болгарию и Литву.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что США руками «поляков и латышей» развязывают войну с Россией и Белоруссией.

Добавьте RuNews24 в избранное