Политика

Зеленский: Внешней разведке Украины пора переходить к наступательным действиям

Больше новостей в сюжете: Обострение в Донбассе

Обстановка на Украине накаляется, и масла в огонь подлил ее президент Владимир Зеленский. Бывший комик призвал внешнюю разведку перейти к наступательным действиям.

Зеленский: Внешней разведке Украины пора переходить к наступательным действиям
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранное

«Мы противостоим угрозам нарушения суверенитет, территориальной целостности и единства. Мы научились достаточно эффективно противостоять внешним агрессиям, поэтому внешней разведке пора переходить к наступлению для защиты национальных интересов», – сообщил Владимир Зеленский в ходе встречи в честь Дня внешней разведки.

Также по теме:

Отец приговоренного к казни в ДНР марокканца Тахер Саадун попросил Путина помиловать сына

По словам украинского лидера, Киев имеет опыт и возможности для воплощения такой стратегии. «У нас есть интеллект, способность генерировать нешаблонные решения для решения острых проблем. Отвага и самоотверженность каждого разведчика должны оставаться действенными инструментами для работы нашего государства», – отметил Владимир Зеленский.

Также по теме:

НАТО: стратегическая политика Китая противоречит ценностям альянса

Глава государства отметил, что граждане Украины объединены для того, чтобы вернуть свои территории и «пожелать мира независимому государству». Владимир Зеленский отметил важность получения правдивой информации, чтобы «ею никто не манипулировал и не использовал Украину в своих интересах».

Также по теме:

Reuters: возобновление транзита в Калининград через Литву произойдет через несколько дней

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил о готовящемся наступлении Украины на ЛНР и ДНР. Заявление он сделал исходя из стягивания военной техники и людей на линию соприкосновения.

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей