Политика

Глава ДНР Пушилин: Украина поставила в Донбасс ракеты Javelin

Больше новостей в сюжете: Обострение в Донбассе

Украинское правительство продолжает отдавать приказы о переброске войск в Донбасс. Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин рассказал о текущем положении дел в регионе.

Глава ДНР Пушилин: Украина поставила в Донбасс ракеты Javelin
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранное

«Мы сейчас находимся в режиме повышенной готовности, от Украины можно ждать чего угодно. Мы делаем все возможное, чтобы не допустить эскалации конфликта», – сообщил Денис Пушилин в эфире телеканала «Россия 1».

Глава ДНР сообщил о стягивании иностранных журналистов к линии соприкосновения, а также переброске военных инструкторов из США и Великобритании. «В Донбассе также уже есть противотанковые комплексы Javelin, однако они не находятся на линии соприкосновения. Данные о переброске комплексов NLAW пока что не подтверждены», – добавил Денис Пушилин.

Также по теме:

Воевавший на стороне ВСУ британец Пиннер обжаловал смертный приговор в суде ДНР

Украина также практически ежедневно ведет разведку при помощи турецких беспилотников Bayraktar. Информация о переброске британских и американских ЧВК в Донбасс проверяется, на линии соприкосновения иностранных военных пока что нет.

«У Донбасса найдутся средства для противодействия Украине, но мы делаем все для мирного урегулирования конфликта. С Киевом нет никаких контактов, кроме переговорной площадки в Минске, которая пробуксовывает по вине Украины», – заявил Денис Пушилин.

Также по теме:

В Херсоне российские силовики задержали диверсионную группу украинских террористов

Заместитель начальника управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин ранее сообщил о переброске механизированных подразделений Вооруженных сил Украины в Донбасс.

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей