Путин вернул палестинскому офицеру упавшую перед ним фуражку

Президент России Владимир Путин в ходе своего визита в Вифлеем вернул палестинскому офицеру фуражку.

Путин вернул палестинскому офицеру упавшую перед ним фуражку

Во время прохода мимо почетного караула с головы офицера упала фуражка. Владимир Путин поднял ее и снова надел военнослужащему на голову.

В этот момент рядом с президентом России находился палестинский лидер Махмуд Аббас. Владимир Путин после того, как вернул головной убор офицеру, показал ему одобрительный жест большим пальцем, и продолжил свой путь по ковровой дорожке.

Палестинские средства массовой информации пишут, что этим поступком президент России заслужил дополнительное доверие со стороны местных жителей. Владимир Путин во время посещения Вифлеема обсудил с Махмудом Аббасом текущую ситуацию в регионе и на Ближнем Востоке.

В этот же день президент России посетил Израиль и принял участие во Всемирном форуме памяти Холокоста, в котором выступил с речью. В ходе визита он рассказал о брате, который погиб в ходе блокады Ленинграда, а также напомнил, что жители города-героя на нужды фронта сдали 144 тонны крови.

Видео: канал ТАСС на YouTube

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен