Лавров: Россия готова упростить визовый режим с Алжиром

Россия готова начать диалог по поводу упрощения визового режима с Алжиром.

Лавров: Россия готова упростить визовый режим с Алжиром

«Мы всегда выступаем за облегчение визового режима и создание максимально благоприятных условий для граждан обеих стран. Вопросы сотрудничества будут развиваться в самом конструктивном ключе», – сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Напомним, что Россия и Алжир в феврале 2018 года подписали соглашение о взаимной отмене визовых требований для тех, кто владеет дипломатическим или служебным паспортом. Договор вступит в силу в феврале 2019 года.

Лавров также подчеркнул, что стороны будут продолжать поддерживать регулярные прямые контакты друг с другом. Глава МИД России отметил, что сегодня в Алжире работают ряд российских компаний, в том числе подчеркнул важность сотрудничества в сфере мировой энергетики и в рамках форума стран-поставщиков газа.

Сергей Лавров напомнил, что товарооборот России и Алжира составляет 4,5 миллиарда долларов, при этом тенденция к его росту сохраняется. График встреч между российскими и алжирскими дипломатами составят только после проведения выборов в республике.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!