МИД РФ: Создание двоевластия в Венесуэле приведет к хаосу

Больше новостей в сюжете: События в Венесуэле

В МИД России прокомментировали ситуацию в Венесуэле, которая сопровождается массовыми акциями протеста и стычками с полицией.

МИД РФ: Создание двоевластия в Венесуэле приведет к хаосу

В заявлении МИД говорится о том, что создание двоевластия в Каракасе станет прямым путем к хаосу и разрушению основ венесуэльской государственности. Противники законного правительства страны потерпели неудачу в попытках различными способами сместить президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Сейчас экстремистски настроенная оппозиция избрала максимально конфронтационный сценарий противостояния.

В российском дипведомстве считают, что избрание оппозиционного президента и признание его со стороны США и других государств усугубит раскол в венесуэльском обществе, увеличить уличное противоборство, кардинально дестабилизирует ситуацию внутри страны и способствует дальнейшей эскалации конфликта.

«Решительно осуждаем тех, кто толкает венесуэльское общество в пропасть кровавой междоусобицы», — заявили в МИД.

Россия готова сотрудничать со всеми государствами, которые помогают нахождению взаимопонимания между политическими силами в Венесуэле.

В МИД считают, что граждане любой страны могут выражать свое мнение путем манифестаций, но делать это исключительно мирным способом, в рамках конституционного поля и в соответствии с национальным законодательством.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!