Новости дня

Песков заявил, что появилась надежда на продление ДСНВ

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что появилась надежда на продление Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, неофициальное название — СНВ-3).

Песков заявил, что появилась надежда на продление ДСНВ

По словам Пескова, в данный момент есть ожидания, что дипломатам России и Соединенных Шатов удастся поговорить и они достигнут договоренности о продлении ДСНВ еще на год.

Пресс-секретарь российского президента уточнил, что это надежда на то, что РФ и США удастся обсудить дальнейшую жизнеспособность договора.

Также он добавил, что в случае продления договора обе стороны ждут очень сложные переговоры по содержанию и попыткам преодолеть разногласия.

Однако Россия, Штаты и все мировое сообщество получили шанс на осуществление договоренностей по ДСНВ, рассказал Песков в интервью программе «Большая игра» на Первом канале.

16 октября президент РФ Владимир Путин предложил продлить ДСНВ как минимум на год без дополнительных условий. Это время даст возможность провести переговоры, считает глава государства. Однако Вашингтон отказался от этого предложения.

Срок действия ДСНВ, который был подписан Россией и США в 2010 году, истечет в следующем году.

 

Фото: 24smi

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен