Новости дня

МИД Киргизии: Россия остается нашим стратегическим партнером

Министр иностранных дел Киргизии Руслан Казакбаев сообщил о взаимоотношениях с Россией. Заявление было сделано на встрече с главой МИД России Сергеем Лавровым.

МИД Киргизии: Россия остается нашим стратегическим партнером

«Россия была и остается основным стратегическим партнером Киргизии. Мы будем неустанно поддерживать двусторонние отношения и тесные контакты на самом высоком уровне, укреплять политический диалог и продвигать экономическое взаимодействие», – сообщил Руслан Казакбаев.

Кроме того, Киргизия собирается «продвигать интеграционные процессы на евразийском пространстве», в том числе готова расширять межрегиональное сотрудничество. Руслан Казакбаев также передал Сергею Лаврову слова премьер-министра, исполняющего обязанности президента Кыргызской Республики Садыра Жапарова. Политик пожелал российскому дипломату «поднятия качественного и практичного уровня» отношений между Россией и Киргизией.

Глава киргизского внешнеполитического ведомства пообещал проводить ежемесячные и ежедневные люстрации в стране. Это необходимо делать для борьбы с коррупцией и криминалитетом, добавил Руслан Казакбаев.

«Россия удовлетворена тем, что обстановка в Киргизии входит в спокойное русло. Мы надеемся на дальнейшее партнерство в духе преемственности», – сообщил Сергей Лавров во время встречи с Русланом Казакбаевым.

Фото: МИД России

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен