Новости дня

Путин разъяснил, почему Лукашенко не закрыл экономику страны из-за коронавируса

Российский президент не единожды обсуждал тему пандемии с белорусским коллегой.

Путин разъяснил, почему Лукашенко не закрыл экономику страны из-за коронавируса

Пока во всем мире лидеры государств вводят ограничительные меры из-за коронавируса, Александр Лукашенко не стал закрывать экономику Беларуси. В ходе ежегодного заседания клуба «Волдай» Владимир Путин разъяснил, почему коллега так поступил.

Дело в том, что у Беларуси нет таких золотовалютных резервов или обилия экономического ландшафта, которые бы могли обеспечить стабильное функционирование экономики при полной остановке.

Путин заметил, что Лукашенко осознавал опасность коронавирусной инфекции. Но как лидеру государства, ему было важно сохранить экономику в дееспособном состоянии.

В действительности обстановка в Беларуси «не хуже, чем во многих других странах», добавил в конце своей речи российский президент. Также он акцентировал внимание на том, что у нас такой выбор даже не стоял. В первую очередь правительство России думало о здоровье и жизнях своих граждан.

Фото: Михаил Метцель / ТАСС

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен