Медведев разъяснил, какие санкции будут применены к Украине

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что Россия введет санкции против «сотен украинских граждан и компаний».

Медведев разъяснил, какие санкции будут применены к Украине

«Указ не будет распространяться на рядовых украинцев, так как это абсолютно неприемлемо. При этом, мы введем ограничения против физических и юридических лиц, в отношении которых готовятся соответствующие списки. Там окажутся представители бизнеса и те, кто наносил вред России», – сообщил Медведев.

Санкции со стороны России также коснутся украинских компаний, которые «так или иначе связаны с или контролируются подобными гражданами». Предложения будут подготовлены в ближайшее время, добавил российский премьер.

Медведев пояснил, что санкции будут блокировать активы Украины в России, а также запретят переводить финансы из РФ в Украину. Москва также может запретить поставки ряда украинских товаров в Россию.

Дмитрий Медведев добавил, что Россия «по-прежнему остается крупнейшим торговым партнером Украины, несмотря на ряд многочисленных запретов». Россия будет принимать соответствующие меры «исходя из этих запретов».

Напомним, что президент России Владимир Путин издал указ о введении ответных санкций против Украины.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен