Политика

Бывший советник Рейгана Бэндоу считает, что Украину ни в коем случае не нужно принимать в НАТО

США не должны пускать Украину в НАТО «в какой бы то ни было» форме, поскольку это станет бременем для американского народа, считает старший научный сотрудник Института Катона, экс-помощник президента Рональда Рейгана Дуг Бэндоу.

Бывший советник Рейгана Бэндоу считает, что Украину ни в коем случае не нужно принимать в НАТО
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

Бывший помощник президента США Рональда Рейгана Дуг Бэндоу в своей статье для портала 19Fortyfive напомнил, что после конфликта в Южной Осетии в 2008 году Вашингтон настаивал на обещании НАТО предоставить членство в альянсе Украине и Грузии, несмотря на протесты европейцев.

При этом вместо того, чтобы признать, что Штаты и Европа не хотят «защищать» Украину и Грузию, Запад постоянно лгал, заявляя, как он стремится принять указанные страны в военный блок, отметил эксперт.

«Ни Грузия, ни Украина не были жизненно важны для обороны Америки или Европы», — подчеркнул Бэндоу.

Автор публикации добавил, что начало спецоперации РФ только подтвердило «постоянную нечестность» западных стран в их обещаниях Киеву, а члены Североатлантического альянса признали, что прямое столкновение с Россией из-за Украины «не в их интересах».

Бэндоу написал, что в первую очередь это касается Соединенных Штатов - американский народ не поддерживает включение Украины в список «оборонных иждивенцев». При этом, по мнению эксперта, после окончания украинского конфликта европейские члены НАТО, вероятно, вернутся к привычной практике, перепоручив свою защиту Вашингтону. Это станет еще одной причиной, по которой Америка должна отвергнуть идеи о присоединении Украины к военному блоку.

Экс-помощник Рейгана указал, что жители США не хотят, чтобы их втягивали в «ненужные конфликты».

«Вашингтону следует наконец начать отдавать предпочтение интересам американцев, а не интересам иностранных государств», — заключил Бэндоу.

Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

Выбор читателей