Новости дня

Видео: Путин: Комплекс «Авангард» выдерживает сверхвысокие температуры во время полета

Президент России Владимир Путин рассказал о преимуществах гиперзвукового боевого комплекса «Авангард». Он сравнил его способности с «эффектом эскимо».

Видео: Путин: Комплекс «Авангард» выдерживает сверхвысокие температуры во время полета

«Комплекс «Авангард» способен выдерживать сверхвысокие температуры. Во время полета можно сравнить с эффектом эскимо – летит и плавится. Температура составляет чуть больше 2 000 градусов по Цельсию, что немного меньше, чем на Солнце, но материал выдерживает нагрузки нужное время», – сообщил Владимир Путин в рамках встречи с представителями атомной отрасли.

Президент России также сообщил, что поздравил разработчиков комплекса «Авангард». О гиперзвуковом оружии Владимир Путин впервые упомянул в 2018 году во время послания Федеральному собранию. В то время Россия являлась первой в мире, объявившей о разработке гиперзвукового оружия.

Комплекс «Авангард» способен лететь на межконтинентальное расстояние, скорость в 20 раз превышает число Маха. Оно составляет 340 метров в секунду или 1 224 километра в час у поверхности Земли, на высоте 11 километров – 1 062 км/час.

Фото: из открытых источников

Видео: RuNews24 / YouTube

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен