Посол РФ: Россия надеется, что ФРГ продолжит поддерживать «Северный поток - 2»

Больше новостей в сюжете: Северный поток-2

Российская сторона надеется, что немецкое правительство останется приверженным реализации проекта газопровода «Северный поток – 2», заявил посол РФ в Германии Сергей Нечаев.

Посол РФ: Россия надеется, что ФРГ продолжит поддерживать «Северный поток - 2»

По словам российского посла, «Северный поток - 2» соответствует европейским нормам и получил все необходимые разрешения. Нечаев добавил, что только за счет альтернативных источников ФРГ не покрыть потребности в энергии.

Он отметил, что Германия и Евросоюз должны сами определять свою энергобезопасность. Также дипломат подчеркнул, что нельзя принять того, что американские сенаторы угрожают европейским компаниям и органам.

До сих пор немецкое правительство придерживалось реализации проекта российского газопровода, Россия надеется, что так это и останется, сказал посол.

Нечаев заметил, что критики РФ в Германии и Соединенных Штатах часто говорят, что не все в Восточной Европе хотели бы сближения России и ФРГ.

По мнению российского посла, причиной таких заявлений является «очевидные экономические интересы». Так, Польша хочет стать энергетическим центром Европы, в связи с этим выступает против «Северного потока – 2», пояснил российский дипломат.

Нечаев отметил, что Варшава в настоящее время придерживается антироссийской политики. Однако, как добавил посол, «Северный поток – 2» является международным коммерческим проектом и в этом случае «не нужно терпеть попыток шантажа».

 

Фото: «Московский комсомолец»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен