Новая делегация Украины отказалась от участия в осенней сессии ПАСЕ

Новая украинская делегация официально отказалась принимать участие в осенней сессии ПАСЕ, которая состоится с 30 сентября по 4 октября.

Новая делегация Украины отказалась от участия в осенней сессии ПАСЕ

«Мы отказываемся от участия, чтобы бойкотировать возвращение России в ПАСЕ. Мы не подадим документы на участие», – написала глава делегации Лиза Ясько на своей странице в Facebook.

В тексте также говорится, что Украина будет консультироваться со своими коллегами, «чтобы найти подходы для возвращения репутации ПАСЕ», как органа, который способен защитить права человека.

Член Совета Федерации Алексей Пушков написал на своей странице в Twitter, что «большинство участников ПАСЕ устали от истерик Украины». Сенатор уверен, что «украинская делегация постоит в позе и вернется обратно».

Напомним, что если не будет выбрана новая делегация от Украины, то старая не сможет заседать в ПАСЕ до января 2020 года. Ранее депутат Верховной Рады от «Слуги народа» Богдан Яремко сообщил, что делегация от Украины не собирается ехать в ПАСЕ на осеннюю сессию.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен