Глава МИД ФРГ: ЕС узнает о решениях США из Twitter-аккаунта Трампа

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас посетовал на то, что из-за действий руководства США структура сотрудничества между Вашингтоном и Брюсселем подверглась изменениям.

Глава МИД ФРГ: ЕС узнает о решениях США из Twitter-аккаунта Трампа

По словам главы МИД ФРГ, если ранее Соединенные Штаты всегда советовались со своими европейскими партнерами при принятии решений, сегодня же Евросоюз узнает о политике Штатов через Twitter.

Хайко Маас добавил, что, вероятно, в самих Соединенных Штатах решения Белого дома в первую очередь узнают через Twitter-аккаунт президента Трампа. Министр подчеркнул, что Германия хочет более тесного диалога и большей координации с США.

В конце августа Хайко Маас уже выступал с призывом к ЕС отреагировать на санкционную политику США. Американский лидер Дональд Трамп на текущей неделе раскритиковал Германию за неуместные траты на «Северный поток-2». В Берлине стремление США путем санкций изменить энергетическую политику Европы назвали неприемлемым. Немецкие «Левые» и вовсе заявили, что США боятся сотрудничества ФРГ и РФ.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен