Палата представителей одобрила $25 миллиардов для Почтовой службы

Больше новостей в сюжете: Выборы президента США

В Белом доме заявляли, что президент Дональд Трамп наложит вето на законопроект. Меньше шансов на прохождение документа и в Сенате.

Палата представителей одобрила $25 миллиардов для Почтовой службы

Палата представителей Конгресса США проголосовала за выделение $25 миллиардов Почтовой службе. Голосование по законопроекту велось в рамках внеочередного заседания – сейчас Конгресс на каникулах.

Законопроект рассматривается американскими законодателями для того, чтобы минимизировать риски заражения коронавирусом при голосовании по почте на президентских выборах.

Президент США Дональд Трамп неоднократно критиковал данный способ голосования. По его словам, если голосование будет проходить по почте, эти выборы – они состоятся 3 ноября – станут самыми нечестными в истории.

На это есть другие мнения. Так, Луис Деджой, глава Почтовой службы США, заявил, что объем почтовых отправлений в рамках голосования не превысит 2 % от всего объема почты в стране с середины сентября по день самих выборов.

 

Фото: pxhere 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен