Путин: Россия должна симметрично ответить на испытания ракеты Tomahawk

Президент России Владимир Путин сообщил о необходимости проведения симметричных действий в ответ на испытания американской ракеты Tomahawk.

Путин: Россия должна симметрично ответить на испытания ракеты Tomahawk

«Ракеты подобного типа были запрещены в использовании в соответствии с ДРСМД. Другим нарушением было размещение на суше ракетной пусковой установки МК-41», – сообщил Владимир путин в ходе оперативного совещания с постоянными членами Совета Безопасности.

По словам президента, в США постоянно отвергали сведения о том, что МК-41 не способны запускать крылатые ракеты Tomahawk. В настоящее время «факт нарушения оспаривать не получится», подчеркнул Владимир Путин.

Испытания ракеты прошли через 16 дней после разрыва ДРСМД. Владимир Путин поручил МИДу и Минобороны проанализировать уровень угрозы, которую создают США. Кроме того, важно «дать симметричный ответ» на действия американских политиков.

Президент России уверен, что очередные испытания ракет, дальность полета которых составляет 500 километров, «являются не импровизацией, а очередным звеном в цепи ранее спланированных мероприятий».

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен