РФ и Украина договорились об обмене по формуле «33 на 33»

Москва и Киев договорились о взаимном обмене удерживаемыми лицами по формуле «33 на 33».

РФ и Украина договорились об обмене по формуле «33 на 33»

По данным РБК, в число лиц, которые будут освобождены Украиной, не входит главный редактор издания РИА «Новости Украина» Кирилл Вышинский. Журналист находится под стражей с мая прошлого года по обвинению в государственной измене. Отмечается, что освобождение Вышинского будет проходить по особой схеме.

Также источники издания затруднились сказать, будет ли освобожден украинский режиссер Олег Сенцов, который осужден за подготовку терактов в Крыму.

Напомним, 21 августа газета «Коммерсантъ» сообщила, что Россия и Украина вышли на финальную стадию согласования обмена лицами, удерживаемыми на территории обоих стран. Обмен может состояться до конца лета.

По данным издания, в списки точно войдут украинские моряки, которые были арестованы после провокации в Керченском проливе осенью 2018 года.

Адвокат Валентин Рыбин рассказал, что на Украине юридическую процедуру оформления обмена проходят трое его подзащитных россиян: Максим Одинцов, Александр Баранов и Евгений Мефедов.

Ранее сообщалось, что офис Зеленского предложил РФ провести одновременное освобождение украинского режиссера Олега Сенцова и журналиста Кирилла Вышинского.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!