Политика

США ввели санкции против министра ВС и подразделения МВД Кубы

Американский Минфин объявил о внесении в санкционный список министра Революционных вооруженных сил (ВС) Кубы Альваро Лопеса Мьеры и спецподразделения МВД этой страны.

США ввели санкции против министра ВС и подразделения МВД Кубы
Добавьте RuNews24 в избранное

Как считают в Министерстве финансов Соединенных Штатов, новые фигуранты санкционного списка якобы причастны к подавлению протестов на Кубе.

В четверг, 22 июля, на брифинге пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки обещала, что Минфин и Госдепартамент обнародуют позднее больше сведений об ограничениях в отношении Кубы.

По словам пресс-секретаря, американский лидер Джо Байден поручил «рассмотреть ряд вариантов», оказывающих помощь кубинцам и способствующих гуманитарной помощи и доступу в интернет. Псаки отметила, что санкции являются частью этого процесса.

11 июля на Острове свободы вспыхнули крупнейшие за последние 30 лет беспорядки. Президент Кубы Мигель Диас-Канель призвал сторонников выходить на улицы, чтобы предотвратить провокации.

Также по теме:

Госдеп рекомендовал россиянам получать визы США в Варшаве

По официальным данным, многие сторонники правительства получили ранения в столкновениях с погромщиками. Ответственность за организацию беспорядков кубинские власти возложили на Соединенные Штаты.

 

Фото: Youtube / Canal Caribe

Добавьте RuNews24 в избранное