Путин подшутил над ошибившимся на 100 млрд рублей главой «Газпром нефти»

Президент России Владимир Путин подшутил над генеральным директором ПАО «Газпром нефть» Александром Дюковым во время совещания, проходившего в формате видеоконференции.

Путин подшутил над ошибившимся на 100 млрд рублей главой «Газпром нефти»

В рамках совещания Александр Дюков сообщил, что на расходы по модернизации московского нефтеперерабатывающего завода было выделено 250 миллиардов рублей. «Александр Васильевич, извините, что перебиваю. Вы же не сориентировались на ходу не из-за того, что я сказал «350 миллиардов», и вы решили сразу сотенку накинуть?», – сообщил Владимир Путин во время выступления главы «Газпром нефти».

Александр Дюков исправился и сказал, что 350 миллиардов рублей – верная сумма. «В проект уже инвестировано уже 215 миллиардов рублей, из которых 98 миллиардов выделено на создание комплекса переработки нефти класса «Евро+» на Московском НПЗ», – добавил Александр Дюков.

Владимир Путин дал старт запуску нового комплекса на Московском НПЗ. Уровень модернизации завода с вводом комплекса «Евро+» вырастет до 80%, до 2025 года планируется инвестировать 350 миллиардов рублей.

Фото: Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Видео: RuNews24 / YouTube

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен