Президент США и премьер Пакистана обсудили борьбу с терроризмом

Американский лидер Дональд Трамп и пакистанский премьер-министр Имран Хан обсудили в понедельник, 22 июля, афганское урегулирование и борьбу с терроризмом.

Президент США и премьер Пакистана обсудили борьбу с терроризмом

Как рассказали в Белом доме по итогам переговоров Трампа и Хана, президент США и премьер-министр Пакистана обсудили угрозу, которую представляют террористы для стабильности в регионе.

Также лидеры двух государств рассмотрели возможность Пакистана поддержать мирное урегулирование конфликта в Афганистане. Трамп признал первые шаги, которые были предприняты пакистанскими властями для содействия мира в Афганистане.

Дональд Трамп и Имран Хан также совместную работу Соединенных Штатов и Пакистана для обеспечения стабильности и экономического процветания в Южной Азии.

Лидеры стран огласились, что экономическое взаимодействие между Вашингтоном и Исламабадом будет способствовать развитию Пакистана, а также инвестициям и созданию рабочих мест в Америке.

Глава Штатов выразил надежду, что страны смогут оживить двусторонние отношения, расширить торговлю и укрепить военные связи.

 

Фото: Jacquelyn Martin/AP.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!