Политика

В Минобороны России вызвали военного атташе Великобритании из-за инцидента в Черном море

Корабль ВМФ России сделал два предупредительных выстрела в направлении эсминца ВМС Великобритании Defender в Черном море. Также в Министерство обороны России был вызван британский военный атташе из-за этого инцидента.

В Минобороны России вызвали военного атташе Великобритании из-за инцидента в Черном море
Добавьте RuNews24 в избранное

«В связи с нарушением британским эсминцем государственной границы России в Минобороны был вызван военный атташе Великобритании при британском посольстве в Москве», – говорится в сообщении российского военного ведомства.

В Минобороны России также призвали Лондон к расследованию инцидента, произошедшего в Черном море. «Опасные действия ВМС Великобритании расцениваются как нарушение Конвенции ООН по морскому праву 1982 года», – отметили в ведомстве.

Также по теме:

США, Австралия, Индия и Япония планируют к 2022 году произвести миллиард вакцин от ковида

Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди напомнила о защите территориальной целостности и суверенитета российскими военными. «Реакция России на этот инцидент соответствует характеру провокации и нашему законодательству», – заявила Ольга Ковитиди.

Корабль ВМФ России сделал два предупредительных выстрела, а самолет Су-24М выполнил предупредительное бомбометание в направлении эсминца Defender, который вошел в территориальные воды страны на три километра. В Великобритании опровергли сведения о стрельбе, отметив, что корабль «совершал мирный проход через территориальные воды Украины».

Также по теме:

ВСУ: российские самолеты залетели в зону проведения учений в Черном море

 

Фото: Reuters

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей