Политика

Экс-депутат Рады Медведчук: Я занимался вопросами нефтепровода по указанию Порошенко

СБУ сообщило, что Виктор Медведчук дал показания против экс-президента Украины Петра Порошенко по делу о поставках угля из Донбасса.

Экс-депутат Рады Медведчук: Я занимался вопросами нефтепровода по указанию Порошенко
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранное

СБУ сообщило, что Виктор Медведчук дал показания против экс-президента Украины Петра Порошенко по делу о поставках угля из Донбасса. Соответствующее сообщение размещено в Telegram-канале ведомства.

Медведчук заявил, что занимался вопросами исключения из государственной собственности нефтепровода «Самара – Западное направление» по просьбе Петра Порошенко. Кроме того, он участвовал в переговорах по поставкам угля из ДНР и ЛНР.

Также по теме:

Кадыров заявил о готовности 9000 бойцов к отправке на Украину

«Прокуратура, суды, Фонд госимущества, Антимонопольный комитет – все принимали решения в личных интересах Порошенко», - цитирует слова Медведчука СБУ.

По словам опального политика, в закупках угля в Донбассе принимала участие вся верхушка госаппарата, «начиная с президента и заканчивая правоохранителями».

Также по теме:

Глава Минобороны США Остин: НАТО не представляет угрозы для России

Напомним, что Виктор Медведчук, в октябре 2021 года обвиненный в госизмене и содействии терроризму, 12 апреля был задержан Службой безопасности Украины. Дело о госизмене подразумевает, что Медведчук в 2014-2015 годах содействовал России в попытках создать искусственные препятствия для закупки угля в ЮАР.

Также по теме:

Алексей Арестович заявил о готовности заменить Зеленского на посту президента Украины

Добавьте RuNews24 в избранное