ПНС Ливии обвиняет ЧВК Вагнера в использовании химического оружия

Министр внутренних дел правительства национального согласия Ливии Фатхи Башага обвинил ЧВК Вагнера в использовании химического оружия.

ПНС Ливии обвиняет ЧВК Вагнера в использовании химического оружия

«В районе Салахаддин на юге Триполи ополченцы, которые могут быть связаны с ЧВК Вагнера, применяют нервно-паралитический газ против ливийских вооруженных подразделений. ПНС Ливии продолжает вести интенсивное общение с Турцией, Великобританией и Ливией по вопросам безопасности», – передает Anadolu со ссылкой на слова Фатхи Башага.

Глава МВД ПНС Ливии не назвал дату произошедших событий, а также не рассказал о его последствиях. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган еще в декабре 2019 года говорил, что в Ливии находятся до 2 000 бойцов ЧВК Вагнера, однако тоже не привел никаких доказательств.

Российский востоковед Михаил Рощин считает, что ПНС Ливии «вбрасывает фейки, чтобы скрыть свое отчаянное положение». «Сегодня весь мир борется с коронавирусом и не обращает на Ливию внимания, поэтому в ПНС решили привлечь его вот таким образом. Кроме того, коронавирус в Ливию завезла Турция, которая перебрасывала туда своих военных», – сообщил Михаил Рощин.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен