Захарова: МИД России вернул Украине две ноты протеста по Крыму

Директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова сообщила о возвращении Украине двух нот протеста по Крыму.

Захарова: МИД России вернул Украине две ноты протеста по Крыму

«Ноты были возвращены на текущей неделе. В первом протесте Киев не согласился с археологическими раскопками и земляными работами в Крыму, во второй раз Украина потребовала отчетов по противодействию распространения коронавируса на полуострове, а также в Донбассе», – передает ТАСС со ссылкой на заявление Мари Захаровой.

Представитель российского внешнеполитического ведомства отметила, что Украина «не перестает удивлять». «Пока в Чернобыле горят пожары, страна заражается коронавирусом, российские самолеты вывозят украинцев из третьих стран, в Киеве направляют все средства на бомбардировку «государства-агрессора», – сообщила Мария Захарова.

Официальный представитель МИД России посоветовала Украине экономить бумагу. Мария Захарова напомнила, как Киев отрезал Крым от воды и электричества, ввел блокаду Донбасса, после чего потребовал от России отчетов о том, как в Кремле заботятся об украинцах.

Мария Захарова напомнила украинским властям, что у них есть возможность общаться с Донбассом напрямую. «Россия не является участником конфликта в Донбассе, и не контролирует эту территорию», – подытожила Мария Захарова. Она также напомнила, что вопрос о принадлежности Крыма давно закрыт.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен