Пушилин: План по урегулированию конфликта в Донбассе выгоден только Киеву

Больше новостей в сюжете: Ситуация в Донбассе

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин прокомментировал высказывание президента Украины Владимира Зеленского о сроках окончания войны в Донбассе.

Пушилин: План по урегулированию конфликта в Донбассе выгоден только Киеву

«Президент Украины в ближайшее время не планирует прекращать конфликт. Ему не хватило года, чтобы отдать приказ ВСУ о прекращении огня, а он без тени смущения сам себе дает еще четыре года для решения данного вопроса», – сообщил Денис Пушилин в комментарии ФАН.

Глава ДНР считает, что Владимир Зеленский «начнет менять тактику, если минский процесс не принесет свои плоды». «Украинская сторона делает все, чтобы Минские соглашения зашли в тупик. Киев пытается навязать план по урегулированию конфликта в Донбассе, который будет выгоден исключительно для Украины», – подчеркнул Денис Пушилин.

Руководитель ДНР также считает, что Зеленский намеренно дезинформирует общество об истинном положении дел, либо же самого президента Украины обманывают представители контактной группы в Минске. Он имеет в виду протоколы решений, достигнутых на каждой встрече, от составления и подписания которых украинская сторона категорически отказывается. «Но рукописи не горят, мы опубликовали некоторые протоколы, чтобы абсурдность заявлений, сделанных Зеленским, стала очевидной для общественности», – сообщил Денис Пушилин.

Владимир Зеленский в фильме «Год президента Зеленского» пообещал прекратить войну до окончания своего срока.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен