Путин: Никому не нужны абстрактные обещания, не влияющие на жизни людей

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Президент России Владимир Путин прокомментировал обещания банкиров по поддержке населения во время пандемии коронавируса.

Путин: Никому не нужны абстрактные обещания, не влияющие на жизни людей

«Уважаемые коллеги, о принятых решениях мало говорить, нужно отработать все этапы их реализации, чтобы помощь пришла вовремя для всех, кто в ней нуждается», – сообщил Владимир Путин во время совещания о реализации мер по поддержке экономики в части банковского кредитования.

Российский лидер призвал не делать «абстрактных заявлений, которые никак не влияют на жизнь людей». «Эффект от подобных решений, от выделяемых на эти вопросы ресурсов будет низким», – подчеркнул Владимир Путин.

Президент России напомнил о различных проблемах, которые возникают при обращении россиян за кредитами или кредитными каникулами. «Чаще всего предпринимателям и рядовым гражданам отказывают в них. Не исключается и выдвижение невыполнимых требований. Все это – далеко не единичные случаи», – сообщил Владимир Путин.

Российский лидер поручил правительству и Центробанку проработать возможность максимального упрощения получения кредитов для россиян. То же самое касается и участия в льготных программах кредитования. «Нужно не допустить критического накопления плохих долгов или срывов платежей по кредитам», – добавил Владимир Путин в ходе совещания.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен