В постпредстве ответили на блокировку в ООН российской декларации

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Российские дипломаты назвали блокировку резолюции по борьбе с COVID-19 политизацией темы коронавируса и попытками блюсти интересы отдельных групп.

В постпредстве ответили на блокировку в ООН российской декларации

 

Российская декларация, подвергшаяся блокировке в ООН, содержала предложения по объединению усилий всех государств в борьбе с пандемией, по снятию санкций, наложенных на развивающиеся страны, со ссылкой на заявление Китая по теме COVID-19 и на текст документа «Группы 77».

Российские дипломаты на официальном сайте Постоянного представительства в ООН пояснили, что включили в декларацию ссылки на данный официальный документ по настоятельным просьбам развивающихся стран, не справляющихся с пандемией из-за наложенных на них санкционных ограничений.

Соавторами российской резолюции о необходимости совместной борьбы с пандемией стали 32 страны мира. Украина выступила в ООН против принятия данной декларации.

По мнению дипломатов, пандемия усилила конфликтные ситуации между отдельными группами стран, а недавняя блокировка говорит о попытках блюсти личные интересы, вместо того чтобы объединиться против общемировой проблемы.

 

Фото: из открытых источников.

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен