Рейтинг Трампа на посту президента стал самым низким с 1945 года

Больше новостей в сюжете: Дональд Трамп

Рейтинг одобрения действий президента США Дональда Трампа стал самым низким среди президентов со времен Дуайта Эйзенхауэра (с 1945 года).

Рейтинг Трампа на посту президента стал самым низким с 1945 года

Согласно результатам опроса, проведенного компанией Langer Research Associates для телекомпании ABC и газеты The Washington Post, положительно работу Трампа в первые 100 дней руководства страной оценили 42% респондентов, не одобрили первые шаги миллиардера на посту главы администрации США 53% опрошенных.

Подавляющие большинство избирателей, голосовавших за Трампа (94%), не изменили свое мнение о главе государства и по-прежнему одобряют его деятельность на посту президента.

Свое мнение не изменили и сторонники главного соперника Дональда Трампа на президентских выборах Хиллари Клинтон, которые в большинстве своем (92%) продолжают выступать против миллиардера.

Вместе с тем 99% сторонников Трампа и 52% избирателей, поддержавших Клинтон, положительно относятся к давлению республиканца на компании в разных отраслях, чтобы предоставить рабочие места для американцев.

53% опрошенных считают, что Трамп — сильный лидер, 58% заявили, что не склонны доверять президенту.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!