CNN: стратегия Путина по борьбе с коронавирусом сработала

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Американские журналисты пришли к выводу, что России удается сдерживать пандемию коронавируса, так как при населении более 114 млн человек в стране зафиксировано меньше инфицированных, чем в небольшом Люксембурге.

CNN: стратегия Путина по борьбе с коронавирусом сработала

Причину низкой заболеваемости в России аналитики видят в высокой эффективности и своевременности мер, которые были приняты для сдерживания вируса. В частности, в закрытии границ с Китаем и создании карантинных зон, передает CNN.

По словам представителя Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелиты Вуйнович, все необходимые рекомендации, включая тестирование, идентификацию заболеваний, отслеживание контактов и изоляцию, с самого начала начали применяться в стране.

Обозреватели оценили, что в РФ больше месяца проводят проверки на коронавирус, и осуществлено более 156 тысяч тестов. По их словам, США удалось набрать аналогичный темп только в марте.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен