Политика

В МИД Венгрии прокомментировали резолюцию Европарламента по Навальному

Больше новостей в сюжете: Алексей Навальный

В Европейском парламенте (ЕП) была принята новая антироссийская резолюция. Документ никаким образом не повлияет на связи Венгрии и России, заявил министр иностранных дел и внешнеэкономических связей государства Петер Сийярто.

В МИД Венгрии прокомментировали резолюцию Европарламента по Навальному
Добавьте RuNews24 в избранное

«Эта резолюция не повлияет ни на двустороннее российско-венгерское сотрудничество, ни на двустороннее сотрудничество России и любого западноевропейского государства в целом», — сообщил руководитель МИД Венгрии в интервью РБК.

Петер Сийярто подчеркнул, что западноевропейские государства вряд ли пожелают отказаться от выгодных проектов с Россией. По его словам, заявления Евросоюза о внутренних российских проблемах нередко являются лицемерием и двойными стандартами.

Также по теме:

ЕС указал Грузии на недостатки в реформах, необходимых для нового этапа интеграции

«Посмотрите внимательнее и заметите: многие государства, которые сильнее всех критикуют Российскую Федерацию, имеют здесь самый прибыльный бизнес», — отметил министр.

Руководитель МИД добавил, что приезжал в столицу России, чтобы обсудить закупки вакцины для Венгрии. Помимо того, Петер Сийярто обсуждал вопрос продления контракта на покупку российского газа. Министр добавил, что есть «очень важные вопросы, которые требуют двустороннего обсуждения, и внутренние дела России — не часть данной повестки».

Также по теме:

Адвокат Трампа письменно подтвердил отсутствие секретных документов у политика

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное